Deux russes couronnés aux Championnats Européens U-23

WALYBRZYCH, Pologne (25 mars) – Ruslan ARSANALIEV et Muradin KUSHKHOV ont remporté des titres individuels pour la Russie, qui a brillé aux Championnats Européens U-23.

Shamil KUDIYAMAGOMEDOV a remporté une médaille de bronze lors du dernier jour de compétition de lutte libre, et a offert à la Russie l’avantage face à la Géorgie, 61-57.

La Géorgie a vu deux ses lutteurs devenir champions lors du premier jour de compétition, sur un score de 37-30, mais n’a remporté qu’une seule médaille d’argent mercredi.

Le titre d’équipe étant déjà attribué, le champion du Grand Prix Yarygin Kushkhov a battu Giorgi MESHVILDISHVILI (GEO) 6-0 en finale à 125 kg. Le médaillé de bronze du Yarygin Arsanaliev a battu Ivan KUSYAK (UKR) par tombé lors de la première période à 70 kg.

Kudiyamagomedov, gagnant du Golden Grand Prix à Baku l’été dernier, a rapidement pris l’avantage 8-0 en finale à 86 kg face au médaillé de bronze des Championnats juniors d’Europe Fatih ERDIN (TUR), qu’il a fini par battre 14-4 par supériorité technique en première personne.

En finale pour l’or à 86 kg, Aleksandr HUSHTYN (BLR) n’as pas écouté ses coachs qui lui conseillaient de contester un appel, ce qui lui aurait permis de mener 10-2 : il s’est au contraire retrouvé sur le score de 6-6 face à Magomedgadzhi KHATIEV (AZE), qu’il a finalement réussi à vaincre 11-6.

A 61kg, le gagnant du Medved Prizes Volodya FRANGULYAN (ARM) a battu Andrii SVYRYD (UKR) 8-3 en seconde période grâce a deux go-behind takedowns après avoir bien déjoué les attaques de son adversaire.

Pour la médaille de bronze à 70 kg, Andrei KARPACH (BLR) a déjoué deux tentatives de projections de son adversaire Ishkhan POGHOSYAN (ARM) et l’a battu 21-10.

En plus des trois champions et trois médaillés de bronze de Russie, qui a amassé 61 points en deux jours de compétition de lutte libre, la Géorgie a terminé seconde avec 57 points, deux champions, deux vices champions et une médaille de bronze.

L’Azerbaïdjan termine troisième avec deux médailles d’argent et deux médaillés de bronze pour un total de 48 points. La Turquie est quatrième avec quatre médailles de bronze et 44 points.

La compétition continue jeudi avec le premier jour de compétition de lutte féminine. La championne du monde de 2012 Vanesa KALADZINSKAYA (BLR) mènera la compétition à 48 kg, et les catégories de 55kg, 60 kg et 69 kg seront également représentées.