Le Children's Day Tournament organisé à Téhéran

By Ali Feizasa

TEHERAN (21 novembre) -- La Fédération de lutte d'Iran a accueilli la compétition annuelle Children's Day tournament cette semaine en Iran, ou des équipes d'écoliers de toute l'Europe et l'Asie se sont réunis pour s'affronter.

En plus de la compétition, le ministre des Sports et de la Jeunesse Masoud SOLTANIFAR a décerné au père d'Abolfazl ARAMIDEH l'Endurance Trophy d'United World Wrestling.

Abolfazl ARAMIDEH, âgé d 15 ans, a remporté une médaille de bronze aux Championnats d'Asie Cadet de 2016, et est tombé gravement malade plus tôt durant cette année. Il se bat maintenant contre sa maladie dans un hôpital d'Iran. United World Wrestling lui a décerné ce trophée dans l'espoir de le retrouver bientôt sur les tapis.

"Je suis venu pour Abolfazl ARAMIDEH" a déclaré Soltanifar lors du dernier jour de compétition. "J'espère qu'il parviendra à battre sa maladie et qu'il pourra un jour remporter une médaille olympique."

Au total, 13 équipes de lutte gréco-romaine et 10 équipes de lutte libre se sont affrontées lors de ce tournoi. En lutte gréco-romaine, l'Iran (B) a battu l'Arménie et a remporté le titre, et en lutte libre l'Iran (A) a battu l'Azerbaïdjan lors du dernier match.